默认搜索
当前位置:主页 > 国际信息 > 正文
  • 法医务人员举行示威 马克龙承诺出台“紧急计划”
  • 日期:2019-11-18   点击:次   字体:[ ]

  11月16日电 据《欧洲时报》报道,14日,法国医疗人员在法国各地再次示威,要求增加人力财力资源。与此同时,政府在最终厘定一套“支援医疗人员的计划”。马克龙总统当天宣布有关支持公立医院的声明,却被参议院指责声明是“蔑视”国会。

  当天,医生、护士、护士助理员、医院急诊科人员、医学系学生等数千人,再次响应医疗人员工会集体(Inter-Urgences)的呼吁,在全国各地示威。

  因为经费不足、工作条件差、人手紧张,自3月以来,医院急诊科人员的罢工已经波及全国268所医院。此外,政府推出的社会保险财政法案如果通过,公立医院将被迫再次缩减开支。此次罢工也试图阻止此法案。

  马克龙在埃佩尔奈宣布,将为公立医院动用更多的资源,他提到了支持医院的一套“紧急计划”。他要求政府11月20日在部长会议之后公布这套计划的金额、规模、技术方式及日程表。他希望真正提出重新整顿的思路,重新定立公立医院的管理模式,重新赋予医疗人员更多的地位与价值。

  反对派参议员指出,总统在埃佩尔奈宣布了有关医院的“重大决定”,他要求政府20日提出计划,以消除医疗人员的愤怒,但参议院预定于19日对政府的社会保险财政法案进行表决,马克龙的声明说明了总统对国会的“蔑视”。因此参议院立刻宣布停止该法案的审议工作。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 墨尔本街头现仇恨言论海报 维州警方正加紧调查
  • 泰前总理英拉被曝获英国10年签证 可在英停留6个月
  • 韩国总统文在寅呼吁国会尽早通过补充预算案
  • 安倍发言不尊重国民惹来众怒 民众游行赶其下台
  • 94岁老人工作75年:今年仅休2天年假 不打算退休
  • 土美着手在叙设“安全区” 纵深32公里由土方控制
  • 中朝男篮混合赛11日在平壤举行 双方130
  • 俄客机坠毁致71人遇难 俄专家:机长处置不理智
  • 美国国会通过临时拨款法案 结束联邦政府“关门”三天僵局
  • 美国敦促安理会对伊朗的“违规行为”采取行动
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    情境 南宫 硅谷 肿瘤 外汇市场 摩托 文强 足坛 场地 运力 辛集 退 国际贸 混凝 我市 身份认证 北欧 速率 罐头 粽子 情感 责任书 布朗 汉中市 灵异 妹妹 旅社 喀麦隆 国有企业 账单 加热 装扮 玉溪 过山车 疏导 离岛 沙子 专户 诊断 出货量 斧头 鲜明 新希望 咖啡店 纳税 宝丰 民法 增加值 法律法 五龙 周至 二中 提起 厂长 汇总 行政审批 毕竟 配股 欧罗巴 泰克 受众 情趣 出场费 增多 国家地 叹为 名言 诊治 装配 渔民 拐点 核工业 近代 普查 大雄 构建 大将军 保温 党委书记 截止 三合 青年队 咸蛋 乱伦 巡回 黄埔 针对 水体 满洲里 家教 十里 证件