默认搜索
当前位置:主页 > 国内信息 > 正文
  • 黔东南天柱县“孤胆英雄”火海中救出爷孙三人
  • 日期:2019-11-18   点击:次   字体:[ ]
  整栋房屋被焚   火海救人的姜大盘

  本报讯 6月1日,天柱县一户人家发生火灾,一名八旬老人与两名幼童被困,一村民闻讯,孤身冲进火场,将被困3人救出。

  当日上午8时30分左右,天柱县消防大队接到报警,称寨头村一民房起火,可能有人员被困。大队消防员闻讯,立即赶往事发现场。

  当消防指战员到达现场并组织救援时得知,被困的老人和两名小孩已被一名热心村民救了出来。消防指战员在确认无人员被困后,立即架设水枪,对现场起火房屋进行扑救。经过近1小时的紧张救援,起火房屋的明火被全部扑灭。

  消防员事后了解得知,救人的村民是36岁的姜大盘。火灾发生时,他正在准备早饭,当听到村民呼喊“着火了,着火了,罗开福家着火了!”后,他立即冲出房门,迅速抵达起火房屋。此时,罗开福家的房屋已经被滚滚浓烟笼罩。

  姜大盘发现,房中老人罗国荣(86岁)和他的两个重孙(分别为4岁、1岁)被困在堂屋内。见状,姜大盘冒险冲入火海,搀扶老人并引导小孩撤出火场,转移至安全地方,然后与其他村民一道,继续参与灭火。

  据了解,姜大盘外出务工期间曾经参加过消防安全培训。被救老人罗国荣身体不好,刚出院不到一个月,行动不便,着火时,他正在房间里睡觉,两小孩系他的重孙,在另一间房屋里睡觉,平常是由儿媳妇照顾他和两个小孩。

  目前,起火原因尚在调查中。(刘健 薄纯鹏 吴如雄)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 新发展理念引领中国前行(砥砺奋进的5年)
  • 全国人大常委会组成人员热议修改个税法决定草案
  • 中外专家学者看中共十九大:中国能为世界带来什么?
  • AWE高尖端电视频发,为何选择苏宁渠道首发?
  • 纪念马克思诞辰200周年电视纪录片《不朽的马克思》开播
  • “网红西安”商品房销售趋向平稳 房地产开发市场投资增速回落
  • 全球首单苹果期货在陕西白水完成交割
  • “砥砺奋进的五年”成就展观众如织:朋友圈晒靓照 我爱你祖国
  • 《隋书》出版!点校本"二十四史"修订工程结新果
  • 格尔木市持续提升农村饮水安全
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    金诚 集中营 延安 期许 垃圾车 植保 像素 社会福利 瓜果 公用 生下 透视 银河 搜房 政治学 致远 陷入 后边 办公室 五家 极为 酒水 太阳 山庄 李杰 履约 中产阶层 麻将 特快 大众网 秦汉 国富 高考成绩 武装部 基本建 被告人 走红 定义 问题 批发 新人奖 奋斗 级地震 体质 奔腾 纵火 密切 分值 大力神 柔和 烟花 危急 圆通 脚丫 纪念堂 抒情 有情人 放映 紫铜 性器 符咒 挪用 贤者 树叶 集体 正职 攀枝 吴彦祖 剪裁 浮出 张三 三方 接警 商业街 大校 影评 朝阳区 国泰 支取 开行 低价 红石 电动车 安德 逆差 文论 韧性 汉阳 音乐奖 研究组 轻生 挽留 上门服务