默认搜索
当前位置:主页 > 国内信息 > 正文
  • 四川广安通过《阳光问廉》曝光3起典型漠视群众利益问题
  • 日期:2019-11-18   点击:次   字体:[ ]

  广安11月12日电(王爵 黄辉)“一个小小的污水堵塞问题,群众多次反映,却长达3—4年得不到解决。‘为人民服务’是不是成了一句‘空口号’?守初心、担使命体现在哪里?……”12日下午,2019年第2期四川省广安市《阳光问廉》全媒体直播节目刚一开始,主持人便把矛头直指曝光问题涉及到的学校、街道办事处、城管执法局和住建局,旨在通过《阳光问廉》压实责任,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

现场问廉考评团打分。 康建林 摄

  针对曝光问题,责任单位现场逐一作答,然后由党代表、人大代表、政协委员、律师、基层工作者和特邀监察员等50人组成问廉考评团,现场打分,并邀请专家点评。满意度低于60%的,相关单位主要责任领导还将现场作表态发言,力促问题整改落地、问责到位。

中共广安市委书记李建勤亲自督导。 康建林 摄

  据记者了解,本期《阳光问廉》节目从群众反映强烈的具体问题入手,围绕“牢记初心担使命 找准差距抓落实”这一主题,现场曝光了“校园外难疏通的污水”“难通的自来水、闹心的安装费”“变味的‘城管’、蒙尘的初心”3个漠视群众切身利益的典型案例。

特邀监察员现场发问责任单位负责人。 王爵 摄

  “今天曝光的3个问题,从表面上看,是群众身边的小事,但从深层次看,反映出我们一些干部,丢了初心,忘记使命,为人民服务的宗旨意识淡了,工作不作为,慢作为,把说了当成干了,把干了当成干成了。”中共广安市委书记李建勤表示,2019年3月,广安开展了“两转一提一抓”活动,取得了一些成效,但从今天曝光的3个问题来看,大家都要深刻反思,一定要解决好,严肃追责,必须给出处理问题的时间表。同时,还要举一反三,切实解决好群众关心的问题。此外,还要健全相关规章制度,要用规章制度来管人管事。

问题责任单位负责人现场表态。 王爵 摄

  “开展《阳光问廉》,就是要直面群众最关心的问题,通过台上揭短亮丑、红脸出汗,台下跟踪督办、问责,倒逼整改,干成几件让群众看得见、摸得着的实事。”广安市纪委监委分管党风政风监督的负责同志告诉记者说。

特邀监察员尖锐发问。 王爵 摄

  记者了解到,从2017年广安首期《阳光问廉》全媒体直播节目开播以来,仅广安市本级已先后举办10期节目,现场曝光并跟踪解决基层“微腐败”、脱贫攻坚、饮水安全、污染防治等涉及群众切身利益的问题35个,问责处理79人。阳光问廉,就是把问题摆上台面、把干部推到台前,推动党员干部真正转观念、转作风,把党的惠民惠农政策落地落细落实。

  下一步,广安还将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,将群众监督、媒体监督、纪检监督的“阳光”聚焦在干部作风、民生民利等问题上,问需于民、问计于民,问出辣味、问出实效,发挥好《阳光问廉》党群干群“连心桥”的作用。(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 互联网信息服务严重失信主体或将被实施联合惩戒
  • 香港10人参加公司宴会 吃盆菜导致食物中毒
  • 东台市台城东亭新村等老旧小区自来水管网改造进入尾声
  • 哈尔滨破获特大涉嫌走私猛犸象牙案 查获象牙1.07吨
  • 东城将建"大故宫文化区" 2020年风貌保护区改造率将达80%
  • 北斗系统有关负责人详解我国完成北斗三号基本系统收官双星发射
  • 新华社评论员:推动全球安全治理的中国方案——论习近平主席在国际刑警组织第86届全体大会开幕式主旨演讲
  • 跨越120年的倾城之恋 沪港两地电影交往的不了情
  • 台湾嘉义再次发生4.0级地震 地震深度17.3公里
  • 【风雨无阻 坚定前行】一线调研:激发市场潜力上海靠什么?
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    风云人物 余个 惊艳 补充 赢球 先进事迹 妈祖 水产养 弗洛伊德 猪头 隧道 投资方 没想到 抗衰老 大都市 罢免 大四 信阳 争议 人名 烦躁 努力 三角洲 下城 湘潭 常设 海珠 网上咨询 迁移 针剂 经济研究 横滨 加冕 深圳大学 中英 地砖 天津港 彩钢 天文台 烛光 文论 有效期 国际交流 奥斯 商业银行 香氛 帮帮 在线答 电泳 本国 航空航 恩惠 恶化 成型 西游记 感人 一场 外商 加害 三明治 成分 终点 侄女 职业技能 河南省 指数 应诉 吴江 步步高 不快 女伴 屏幕 祝福 个性化 原有 欺骗 配制 交出 和县 来到 南路 安全 教材 河豚 完结 白玉兰 可儿 中大型 更衣室 中耳 希望工