默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 邵圣懿:12年轮回终获喜剧 勤勉C罗笑傲欧罗巴
  • 日期:2017-04-16   点击:次   字体:[ ]

  生命里所有的相遇,都是久别重逢。

  这句话送给决赛的C罗,尤为合适。

  2004年的夏天,19岁的字母罗初登国际大赛舞台,就遇上了葡萄牙足球登顶的最佳时机——黄金一代尚未落幕,又有着主场作战的天时地利。然而神奇的雷哈格尔带领希腊人,写就神话,让东道主和C罗的泪水成为剧本里的悲情配角。

  12年后的法兰西,黄金一代的荣光早已远去,C罗带领的球队踉跄前行,葡萄牙足球的复兴似乎遥不可及。三连平出线,幸运落位上半区,即便进入决赛,却并没有人看好他们击败东道主,捧起德劳内杯。恐怕唯有C罗的内心仍然保持着那份坚定——12年后和奖杯重逢,绝不能再次让它溜走。

  随后的剧情不必再表,受伤、坚持、无奈、下场,和12年前不同的是,悲情开端,喜剧结尾。决赛夜,很多人对C罗转粉,因为在他无法坚持必须离场时,留下那悲怆的泪水,传递的是对胜利极度的渴望,表达的是他内心那份令人心酸的不甘。

  C罗出生在大西洋上的葡萄牙领地马德拉岛,幼时家境并不富裕。在他12岁加盟里斯本竞技少年队最初那段时间里,C罗的马德拉口音常被来自首都的小队友们耻笑,他们喜欢模仿这个带有乡村口音的马德拉男孩说话。为此C罗一度很自卑,甚至多次和模仿他讲话的队友起了冲突。彼时的C罗已经表现出极强的自尊心和根植于此的自我保护意识,而球场上的他又是天赋异禀。或许正是少年时期寒门才子的现实落差,决定了他的性格走向。

  职业生涯初期的C罗离群孤傲,面对对手挑衅的反击,面对球迷嘘声的批判,其实都可以从这种极度极度自我保护的内心里找到动机。

  即便此后转会前往皇马,这样桀骜的性格依然很难改变。他曾经对桑坦德的球迷竖起过中指,他在死敌巴萨的主场诺坎普向球迷做过闭嘴的手势;面对同城对手马竞的球迷,他挑衅的亮出大腿;面对用竞争对手梅西的名字来激怒他的球迷,他直言回应“你们变态”,他也曾自负的表达球迷对他的批评,是因为妒忌他“高富帅”。

  他会用强势的反击应对所有外来的质疑,而对自己,C罗则有着极高的要求,他近乎苛刻的在追求着“完美”二字。他永远是训练场上最后一个离开的,赛场上即便拼到体能透支、甚至轻伤,他亦不愿缺席。他那脚标志性的电梯任意球,更是历经千锤百炼,英格兰足球名宿莱因克尔就曾经评价道:“C罗的勤勉,让一切变成了可能。”

  甚至对于一些外人看来无伤大雅的细节,C罗也总是谨慎应对。比如,每当有机会主罚任意球的时候,他总是把自己标志性的圆规造型摆得极为妥帖,力图向全世界展示他良好的身材曲线和咄咄逼人的帅气。更极致的例子来自2012年欧洲杯葡萄牙对阵荷兰的那场强强对话,大家惊讶的发现,C罗在上下半场居然是两种截然不同的发型。对手抱怨如此凹造型是足球运动员里罕见的娘炮,但C罗在那场比赛里用两个进球帮助葡萄牙击败劲敌,英雄本色尽显。

  如今,C罗年过三十,他愈发懂得,回应质疑最好的方式,就是在球场上击败对手。这种对胜利最强的渴求,始终带着他执拗前行。

  天道酬勤,“躺着夺冠”应当是上帝对他这份执着最好的奖赏吧。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 里皮早已看穿国足1顽疾 他带“准国足”还没输过!
  • 瑞士比尔赛克
  • 瓜帅遇到假梅西!英超第1杀手只虐菜 没他还更强
  • 不畏严寒!贵人鸟全套冬跑装备测评
  • 网友评宁泽涛被开除是因太帅 外媒:他违反队规
  • CBA公司完成注册后投入运营 北京首钢进入董事会
  • 米兰锋霸不满尤文终场绝杀 攻击裁判被禁赛一场
  • 国羽教练名单出炉 李永波将继续带队战东京
  • 西甲-本泽马破门C罗贝尔无功 皇马2-2客平升班马
  • 勇士擒森林狼豪取12连胜 汤普森砍41分库里19+9
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    欧盟 侧翻 户籍 持卡人 甲醛 红色 婚检 上场 转账 宣布 品牌 种子 解决 优化 伊斯兰 滴滴 知识产权 接触 夺得 渔业 对方 日照 财富 货币政策 黄蜂 创新 雷斯 爱戴 中策 天河区 医院 鲨鱼 会谈 改善 军人 矿床 政法 场所 减少 还是 地价 活动 用于 季度 成员国 显示 牢牢 北京 调整 节能 大数 异地 主力 分队 流向 丑闻 印度 政务公开 毒品 检测 华人 中国女 规划 汉中 作品 同学 责任 过境 元首 项目 候选人 欧元 临时 等等 征管 放射 建立 光纤 沙尘 审批 动物园 合约 没有 背影 年期 走向 舒淇 演员 芦苇 贵州茅台 对应 国际田联 救灾 持仓